Jeux Paralympiques : Triplé algérien au poids, l’or au disque

Nassima Saifi décroche l'orGrosse performance aux Jeux paralympiques pour l’Algérie ce mercredi. Les Fennecs ont réalisé une belle journée en remportant trois médailles dans une seule discipline. Les Alégériens se sont hissés aux trois places du lancer du poids. Mardi, Nassima Saifi a décroché l’or au lancer du disque.

L’Algérie a placé ses trois athlètes handisports aux trois premières places du lancer du poids hommes F32/33. C’est la seconde médaille d’or algérienne, au classement des médailles l’Algérie fait un bond spectaculaire est se retrouve 28e nation. Kamel Kardjena prend l’or, Karim Betina l’argent et Mounir Bakiri le Bronze.

Déjà mardi, les 15èmes jeux Paralympiques de Londres a permis au handisport algérien d’ouvrir son compteur en médaille d’or, grâce à la championne du monde et paralympiques, Nassima Saifi en finale du concours de lancer du disque (F57/58), une consécration bien méritée et surtout très attendue par l’ensemble de la délégation.

L’Algérie compte maintenant 12 medailles (2 Or, 2 Argent, 8 Bronze).