Sénégal / Afrobasket U18 féminin : Et de trois pour l’Egypte !

L’Egypte poursuit son parcourt sans faute à l’Afrobasket U 18 féminin qui se déroule à Dakar (Sénégal). A l’occasion de la troisième journée, le champion en titre se mesurait à la Tunisie.{jcomments on}

tun-egy-u18-dak-2012

Restant sur une victoire lors de la 2ème journée, la Tunisie entame le match pied au plancher.

Les filles de Gharbi Walid infligent un 6- 1 à l’Egypte dans les cinq premières minutes et font la course en tête durant le premier quart qu’elle remporte 16 – 14. Malgré le réveil des Egyptiennes, la Tunisie emmenée par Lobiri Wefa (12 points) et Hamrouni Houda (11 points), atteint la mi-temps menant au score (29-25).

La pause permet à Haytham Eid de recadrer son équipe qui prend les commandes du match au terme du troisième quart. Dans le sillage de Farida Enam, auteur d’un double-double (13 points ; 12 rebonds) et de Soraia Deghady, meilleure marqueuse de la partie avec 20 points, l’Egypte s’impose 53 -67.

Troisième victoire de rang pour le tenant du titre qui affronte ce mardi le Kenya pour le compte de la 4ème journée.