France / MLS : Thierry Henry sur un petit nuage

hHenry sur un nuageIl n’en finit plus d’empiler les buts. L’ancien capitaine de l’équipe de France se refait une nouvelle jeunesse du côté des Etats-Unis, avec son club des New York Red Bulls. Après son doublé, la semaine dernière, dont le but d’anthologie (un corner rentrant), Thierry Henry s’est de nouveau illustré ce week-end contre Toronto.

Si les New York Red Bulls ont eu du mal à entamer la partie, l’ouverture du score des Canadiens (Ryan Johnson à la 8ème) a eu le don de les réveiller. Sept minutes après l’ouverture du score, le corner de Thierry Henry trouve la tête d’Holgersson qui égalise. Un quart d’heure plus tard, l’attaquant Français de 35 ans montre son altruisme en servant Kenny Cooper alors qu’il aurait pu tenter sa chance. Bis repetita en fin de rencontre, où Henry réussit une série de contrôles magnifiques dans la surface adverse et sert Cooper, qui conclut dans le but vide pour son doublé. Comme si ces 3 passes décisives ne suffisaient pas, Henry inscrit un but sublime dans les arrêts de jeu d’une frappe enroulée magnifique sans contrôle dont il a le secret. Score final 4-1.

Thierry Henry comptabilise désormais 14 buts et 12 passes décisives cette saison.{jcomments on}