Portugal/ Semi-marathon de Lisbonne : Les Kényans au sommet

Les Kényans Martin Lel et Priscah Jeptoo ont remporté le semi-marathon Rock 'N' Roll du Portugal à Lisbonne, une course sur route du Gold Label de l'IAAF.

Lel,  ancien champion du monde du semi-marathon, a réalisé un temps de 1h01’28. Il  a dû batailler dur pour devancer son compatriote Albert Matebor, 1h 01’38 qui prend la seconde place.  Un autre Kényan, Titus Masai  arrive en troisième position avec un chrono de 1h01’49. Le vainqueur de l’épreuve dit, avoir regretté les grosses chaleurs qui l’ont empêché d’approcher les 60 minutes voire descendre sous la barrière de l’heure. C’est dans les 200 derniers mètres qu’il s’est défait de l’emprise de son compatriote.

Chez les femmes, Priscah Jeptoo,  médaillée d'argent olympique  a dominé la course en 1h 10’32”. Elle a pris largement les devants  de la course et relégué sa compatriote Margaret Muriuki à 56” et la Portugaise Ana Dulce Felix à 1’ 40.