Toronto /Marathon : Le rêve de Siraj Gena

L’Ethiopien Siraj Gena a un objectif pour le Marathon de Toronto : être le premier coureur éthiopien à remporter le marathon de Toronto.

Les rêves sont permis. Siraj Gena en a un ; gagner le marathon de Toronto et entrer dans la légende. Gena, s’il venait au bout de son ambition, sera le premier coureur éthiopien à remporter cette compétition qui a lieu le 14 octobre prochain à Toronto : « J’aimerais être le premier athlète  éthiopien à remporter la course de Toronto. Je veux gagner avec un grand chrono. La prime au record de l’épreuve (25 000 dollars) n’est pas  ma première motivation. Je veux améliorer mon record personnel  et montrer mon vrai talent cette année » a laissé entendre l’athlète éthiopien.

Siraj Gena a obtenu son meilleur record au marathon de Frankfurt en octobre avec un temps de 2h08’31. Mais ce temps est loin des chronos réalisés par les champions (2h05’). L’éthiopien doit cravacher dur pour atteindre ses objectifs.