Afrique du Sud/ Four Nations : La Nouvelle-Zélande sacrée

La Nouvelle-Zélande a réalisé un sans-faute au Four nations de Rugby. Déjà vainqueurs de cette édition, les All Blacks ont dominé l’Afrique du 32-16 au Soccer City de Johannesburg lors de la 6ème et dernière journée.

Les Springboks ont essayé en première mi-temps, mais se sont heurtés à une équipe des All Blacks très appliqués. (16-12) pour la Nouvelle-Zélande à la mi-temps.

La seconde période a été catastrophique pour les africains qui ont encaissé un écart de 20 points.
Une victoire qui confirme la bonne forme des All Blacks : « Notre deuxième mi-temps a été bien meilleure et les gars ont réussi à mettre la pression. Nous avions travaillé dur durant toute la semaine et ça a payé aujourd’hui », s’est confié Richie McCaw. Le capitaine néo-zélandais a célébré avec la manière, sa 100e sélection.

Classement: Pts J G N P Pp Pc dif. Bonus
1. Nouvelle-Zélande 26 6 6 0 0 177 66 111 2 (VAINQUEUR)
2. Afrique du Sud 12 6 2 1 3 120 109 11 2
3. Australie 8 5 2 0 3 76 118 -42 0
4. Argentine 3 5 0 1 4 61 141 -80 1
NDLR: Victoire = 4 pts, nul = 2 pts, défaite = 0 pt
Bonus: 1 pt pour une équipe marquant 4 essais, 1 pt pour une défaite de 7 pts ou moins.