Marathon de New York 2012: Firehiwot Dado “out”

Firehiwot-DadoL’Ethiopienne Firehiwot Dado ne pourra pas défendre son titre au marathon de New York, le 4 novembre. L’Ethiopienne souffre d’une blessure au talon qui l’a empêchée de s’entraîner normalement.
Agé de 28 ans, Dado  avait remporté l’an passé sa première grande course à New York. Elle a pris la 4ème place au marathon de Boston cette année. Parmi les inscrits de marque figurent le Kényan Edna Kiplagat, champion du monde en titre, l’Ethiopienne Tiki Gelana, médaillée d’or olympique à Londres, et la Russe Tatyana Arkhipova, 3e des JO-2012.
Dans sa carrière au niveau international, Firehiwot se retrouve  sur le podium à chaque compétition. Elle a remporté en 2008 les 10 km du Run pour femme de  Casablanca.  L’athlète éthiopienne a fait ses débuts au marathon cette même  année au Marathon de la Paix Košice où elle a réussi à terminer à la seconde place sur sa première tentative.
Ensuite Firehiwot Dado a été sacrée championne trois fois consécutives au   Marathon de Rome.  L’athlète reste un immense talent pour son pays.{jcomments on}