Portugal : La centième gâchée de Ronaldo

Ronaldo a passé la 100èmeRentré dans le cercle fermé des joueurs à 100 sélections en équipe nationale, Cristiano Ronaldo n’est pas pour autant arrivé à faire triompher le Portugal ce mardi à Porto. Opposée à l’Irlande du Nord, la Selecao a souffert avant d’arracher un nul (1-1).

Ce sont les Britanniques qui ouvrent en premier le score sur une erreur de l’entrejeu lusitanien. Niall McGinn ouvre la marque à la 30ème minute. Longtemps incapable de trouver la brèche dans le mur défensif irlandais, car son jeu de passes a de nouveau manqué de précision et d’intensité, le Portugal n’a égalisé qu’à une dizaine de minutes de la fin de la rencontre par Postiga, servi par Nani (79e) dans la petite surface.

Cristiano Ronaldo et ses partenaires ne profitent donc pas de la défaite de la Russie et perdent ainsi du terrain dans la course à la tête du groupe F des qualifications pour le Mondial 2014.{jcomments on}