Asie : Pluie de buts africains aux Emirats

Le week-end footballistique a souri à plusieurs joueurs africains qui se sont illustrés dans le championnat émirati. On retiendra notamment le doublé du Ghanéen Asamoah Gyan et un coup de canon de l’Egyptien Shikabala.

Gyan buteur à Al AinAlors qu’Al Wasl menait 1-0 devant Ajman, le milieu extérieur gauche égyptien Shikabala décoche une frappe lourde des 20 mètres. Le tir atterrit en dessous de la barre transversale et permet à Al Wasl de remporter 2-0, son duel avec Ajman.

Pendant ce temps, Al Ain atomisait Dibba Al Fujairah 5-1. Occasion pour l’attaquant ghanéen Asamoah Gyan (photo) de porter à 5, son total de buts inscrits depuis le début de la saison. Contre Dibba, Gyan a notamment inscrit un doublé.

Al Dafra s’est également imposé lors de cette journée de championnat aux Emirats arabes unis. Si le Sénégalais Makethe Diop a ouvert la marque, c’est l’Ivoirien Amara Diane qui a offert les trois points du match à Al Dhafra à la 83ème minute face à Al Jazira.

Seule consolation pour le Marocain Nabil Daoudi lors de la défaite de son équipe Al Ittihad : avoir réduit la marque de 6-1 devant le leader du championnat Al Nasr.

Oubliée l’élimination de la CAN 2013, Achille Emana a retrouvé son club d’Al Ahli. Le Camerounais en a d’ailleurs profité pour marquer un but lors de la victoire 5-1 sur Al Shabab.{jcomments on}