Marathon de New York : Une 868ème place d’Armstrong rayée des tablettes

Ça tourne à la traque et à la persécution ! Lance Armstrong est en passe d’être rayé du palmarès du marathon de New York. Une course à laquelle l’ex-septuple vainqueur du Tour de France participait pour récolter des fonds en faveur de la lutte pour le cancer, pour sa fondation Livestrong.

Les organisateurs du marathon de New York ont fait savoir dans un communiqué, qu’ils effaceront ses chronos dès qu’il n’y aura plus de possibilités d’appel puisque la course respecte les règlements de l’USADA (Agence américaine antidopage). « Son résultat disparaitra de notre palmarès, mais nous attendons que tout le processus d’appel soit terminé avant de l’officialiser », ont-t-il expliqué.

L’Américain, aidé par de grands coureurs de fond, Alberto Salazar, Joan Benoit Samuelson et Hicham El Guerrouj, avait pris la 868ème place (2h59’36) de la mythique course en 2006 lors de sa première participation.