CAN féminine 2012 : Le Nigéria trop fort pour les Eléphantes

La Côte d’Ivoire, éliminée, termine sa Coupe d’Afrique des nations sur une dernière défaite. La deuxième de suite. Opposées aux favorites Super Falcons, les Eléphantes ont eu de la peine à exister dans cette partie. Elles sont rapidement menées à la mi-temps 2-0.

De retour des vestiaires, les intentions sont meilleures mais les filles de Clémentine Touré bafouillent leur football. Sans se créer de véritables occasions, les Eléphantes sont très peu dangereuses. Le Nigéria en profite pour enfoncer le clou par un troisième but. En fin de match, la Côte d’Ivoire sauve l’honneur.

Avec son bilan d’une victoire et deux défaites, la Côte d’Ivoire est éliminée de la compétition. Le Nigéria, par contre, poursuit son sans-faute avec trois rencontres et autant de succès.

Dans l’autre match du groupe, le Cameroun et l’Egypte se sépare dos à dos (0-0). Les Lionnes indomptables accompagnent le Nigéria en demi-finales.