Marathon Vert de Rennes : L’Ethiopien Lema Feyisa vainqueur

Dans les rues de Rennes (ville française) a eu lieu dimanche, la 2ème édition du Marathon Vert. Course organisé par une association du même nom, elle a pour objectif de fédérer sportifs, associations, collectivités et acteurs économiques de la Métropole de Rennes autour d’idéologies tels que : le sport, l’écologie et le développement durable, le caritatif et l’humanitaire en Ethiopie. 1294 coureurs ont pris part à l’événement.

Côté performance, c’est l’Éthiopien Lema Feyisa, avec un chrono de 2h 09mn 48s, qui a remporté ce marathon entre Cap Malo et Rennes. Il devance son compatriote Melese Gashaw qui termine avec le même temps. Le Kenyan Samwel Maswai monte sur le podium avec un temps de 2h 13mn 28s.

Chez les dames,  c’est encore une Ethiopienne qui est arrivée en première. Tsega Gelaw a clôturé le parcours en 2h 37mn 16s. Elle devance deux Kenyanes. Béatrice Rutto et Lydia Kurgat sont respectivement 2ème et 3ème avec des chronos de 2h 40mn 59 et 2h 44mn 21s.