Taekwondo/Madagascar : Bineta Diédhiou remporte l’or

La 11ème édition des championnats d’Afrique de taekwondo s’annonce bien pour la délégation sénégalaise présente à Antanarivo (Madagascar).

Selon  le ministère sénégalais des sports, la Sénégalaise, Bineta Diédhiou a remporté de la médaille d’or dans la catégorie des 57 kilos.

Diédhiou qui avait raté la médaille d’or aux Jeux africains de Maputo (Mozambique) s’est finalement rattrapée.
La jeune sénégalaise est également sacrée meilleur combattante de la compétition et championne d’Afrique dans la catégorie des moins de 57 kg.
Les autres combattants sénégalais se sont également bien comportés à Antananarivo depuis vendredi.  Chez les hommes, Balla Dièye (-68 kilos) a remporté la médaille d’argent, tandis que Mohamed Trésor Camara (-87 kilos) a perdu en demi-finale devant un combattant libyen.

Du coté des dames, Khady Fall (-46 kilos), Ndèye Coumba Diop (-62 kilos) et Mbassa Sakho (-67 kilos) ont chacune obtenu une médaille d’argent.
Les championnats se poursuivent ce lundi  avec la Coupe d’Afrique par équipe et le championnat d’Afrique poomsae qui débute mardi.