Afrique Tunisie : Le coach de Gafsa en convalescence

Patrick Liewig, nouvellement arrivé à la tête du club tunisien de Gafsa, a été hospitalisé la semaine dernière.

L’entraineur français de 62 ans s’est blessé jeudi dernier après avoir glissé dans les escaliers. Touché au bassin, aux cervicales et au bas-ventre, il a depuis regagné son hôtel d’où il ne peut pas bouger. Patrick Liewig s’en est fort heureusement bien sorti. Il devrait reprendre son travail dans les prochains jours.

Le technicien français a pris la direction de l’Gafsa en octobre dernier.
L’ancien coach de l’Asec d’Abidjan a déjà eu deux expériences en Tunisie, avec le Stade Tunisien puis le Club Africain. Il part après tenter sa chance en Algérie où il n’a pas fait long feu à cause de ses conflits avec des joueurs cadres du MC Alger.

En quelques chiffres : 
1989-1999 : Manager général adjoint du centre de formation du Paris SG

1999-2001 : Responsable du centre de formation d’Al Wahda Abu Dhabi

2001-2003 : Sélectionneur des U-20 des émirats arabes Unis

2004-2009 : Entraîneur de l’ASEC Mimosas
2009-2009 : Directeur sportif à l’ASEC Mimosas
2009-2011 : Entraîneur du Stade tunisien
2011-2012 : Manager général au Club africain
juin 2012-août 2012 : Entraîneur de l’MC Alger

Palmarès :

Championnat de Côte d’Ivoire de football (3)
Champion : 2004, 2005, 2006
Vice-champion : 2007,2008
Coupe de Côte d’Ivoire de football (3)
Vainqueur : 2005, 2007,2008
Coupe Félix Houphouët-Boigny (4)
Vainqueur : 2005,2007, 2008, 2009
Ligue des champions d’Afrique
Demi-finaliste en 2006.

 

Publié par Isidore AKOUETE pour Africa Top Sports

Journaliste à Africa Top Sports Premier portail sportif Africain http://www.africatopsports.com