Cyclisme/Championnat d’Afrique : Teklehaimanot sur le toit de l’Afrique

Daniel Teklehaimanot a été sacré champion d’Afrique du cyclisme.

Pour la troisième année consécutive, L’Erythréen a remporté le contre-la-montre individuel des Championnats d’Afrique.
Le cycliste de 23 ans a devancé trente autres participants sur un circuit de 31,8 km à Ouagadougou avec un chrono de 39 minutes, 11 secondes et 52 centièmes.

L’Ethiopien Tsgabu Grmay a pris la deuxième place devant le Sud-Africain Jay Thomson. Cette épreuve concernait également les Espoirs (moins de 23 ans). Tsgabu Grmay est premier, l’Algérien Adil Barbari deuxième et l’Erythréen Natnael Teweldemedhin Berhane troisième.
Déjà champion d’Afrique du chrono par équipes il y a quelques jours avec ses compatriotes Natnael Berhane, Freqalsi Abrha et Jani Tewelde Weldegabir, Teklehaimanot termine en beauté la competition.