CAN féminine: La Guinée équatoriale sur le toit de l’Afrique

La Guinée équatoriale n’a pas fait de cadeau à l’Afrique ce dimanche en finale de la Coupe d’Afrique des nations. Le Nzalang Nacional feminino s’est baladée devant les Banyana Banyana 4-0.

Une victoire qui leur permet de décrocher le second titre africain de leur histoire après 2008 face au même adversaire. Menée seulement 1-0 à la pause sur une réalisation de Gloria Chinasa, l’Afrique du Sud sombre en seconde période de jeu. Tiga sorti du banc alourdit la marque à la 65ème minute. La capitaine du Nzalang Nacional Genevova Anomnam marque un troisième but à 20 minutes du terme. Mais ce n’était pas fini. Gloria Chinasa revient pour son doublé à 5 minutes de la fin de la partie.

La Guinée équatoriale est donc restée invaincue durant toute la compétition, marquant 18 buts sans en encaisser un seul en cinq rencontres.