Rugby : Les Springboks dominent l’Irlande

Les Springboks se sortent du piège irlandais pour leur entament de la tournée d’automne.  L’Irlande a longtemps cru à la victoire dans cette affiche qui s’est déroulée à l’Aviva Stadium de Dublin, ce samedi. Grâce à une première période maitrisée et à la botte de  Sexton, le XV de Trèfle prend le contrôle du match et regagne la pause sur le score de 12-6.

L’Afrique du sud, présente un autre visage en seconde période. Les hommes Heyneke Meyer poussent l’Irlande à la faute (carton jaune en début de la deuxième mi-temps). Les Boks musellent le XV de Trèfle qui n’inscrira aucun point dans le second acte. Le demi de mêlée, Ruan Pienaar (28 ans), marque l’unique essai de la rencontre à la 45ème minute du jeu.  Le demi d’ouverture Patrick Lambie  passe trois coups de pieds pour assoir la victoire  sud-africaine, 12-16.
Prochain match pour les Springboks, le 17 novembre contre l’Ecosse.