Afrique John Obi Mikel: la biographie

– John Michael Nchekwube Obinna, dit John Obi Mikel
– Il est né le 22 avril 1987.

Parcours :
Grand espoir du football nigérian, ce milieu de terrain s’est fait connaitre en apportant à Chelsea ses plus grandes heures de gloire.

Carrière :
– 2003 ; Plateau United.
– 2004-2005 : Ajax Cape Town
– 2005- 2006 : FC Lyn Oslo
– Depuis 2006 : il est à Chelsea.

Signe diversPalmarès :
– 2012 Vainqueur de la Ligue des champions en 2012 avec Chelsea
– 2010 : Champion d’Angleterre en 2010 avec Chelsea
–  2007, 2009, 2010 et 2012 : Vainqueur de la Coupe d’Angleterre avec Chelsea.
– 2007 : Vainqueur de la Coupe de la Ligue anglaise avec Chelsea
– 2009 : Vainqueur du Community Shield  avec Chelsea.

– Taille 1m88

Sélection nationale :
– 2003 : Nigerian moins de 17
– 2005 : il intègre l’équipe du Nigéria.
– 2010 : blessé,  il doit renoncer à la Coupe du Monde.

Publié par Nicolas Coutain pour Africa Top Sports

Nicolas / ATS