Natation : Townsend médaillé à Singapour

Les nageurs sud-africains présents à la coupe du monde en petit bassin de Singapour (natation) réalisent de belles performances. Chad le Clos (7ème avec 36 points)  et Darian Townsend (8ème avec 28 points), se retrouvent dans le  Top 10. Le médaillé olympique (or en relais 4×100 m nage libre),  Townsend s’est  imposé en 1’54”16  au 200 m devant le Japonais Yuku Shirai (1’54”95)  et l’Australien Justin James (1’58”14). Il remporte la médaille d’or de la catégorie. Le natif des banlieues de Pinetown a fini en deuxième position sur 200m nage libre, derrière l’Australien Mark Randall (1’43”50).

En classement général, la Hongroise Katinka Hosszu, victorieuse de quatre courses en deux jours à Singapour, occupe la première place. L’Australien Kenneth To est champion chez les hommes. Il repart avec chèque de 100.000 dollars. En 2010, le jeune nageur de 20 ans a participé aux Jeux Olympiques d’été 2010 des jeunes de Singapour  avec succès. Il a remporté lors cette compétition,  1 médaille d’or, 3 d’argent et 2 médailles de bronze.