Marathon de Beyrouth : La suprématie éthiopienne

L’Ethiopien Kedir Fekadu s’est imposé au marathon de Beyrouth. Sous une pluie battante, l’Ethiopien a remporté la course avec un chrono de 2h 12”57”. Il a devancé les Kenyans Stephen Chepkopoi (2h 13’14”) et Willima Kipsang (2h 14’53”).
Chez les femmes, c’est également une Éthiopienne, Seada Kedir, qui a décroché la première place (2h35’8”). Elle s’impose devant ses rivales kenyanes, en l’occurrence Monica Jepkoech (2h 36’20”) et Mary Akor (2h 37’32”).
Le marathon de Beyrouth réussit bien aux Éthiopiens qui ont enregistré hier leur septième victoire en 9 éditions. Déjà en tête à mi-course, Fekadu s’est imposé avec 2 heures 12 minutes et 57 secondes après une impressionnante échappée en solitaire, mais n’a pas pu battre le record de l’épreuve de l’Éthiopien Tariku Jufar (2h 11’14’’) en 2011.
Malgré des conditions climatiques difficiles, 33000 coureurs originaires de 96 pays ont participé à la 10ème édition du marathon libanais.