NBA : les Surps remportent le choc de l’ouest

San Antonio  replonge Los Angeles Lakers dans la défaite 82-84. L’embellie n’aura durée que deux matchs pour les Angelinos. La faute à un shoot longue distance de Danny Green dans les dernières secondes et un raté de Pau Gasol au buzzer. Boris Diaw s’étant montré discret, Tony Paker (19 points, 7 passes et une seule perte de balle en 34 minutes), en lice pour son cinquième All Star Game,  a été le  seul Français à la hauteur de cette rencontre très défensive. Pour épauler TP vers la 7ème victoire des Spurs en huit matchs, Tim Duncan a répondu présent avec 18 points, 9 rebonds, 4 passes et 4 contres. Côté Lakers, Dwight Howard (13 points, 15 rebonds) n’a pas trop osé prendre des shoots se contentant de 9 tentatives.
Malgré cette défaite, Kobe Bryant (28 points, 8 passes), se montre plutôt satisfait de la copie des seins : « Nous jouons mieux, beaucoup mieux, a confié la star de L.A. Nous étions beaucoup plus agressifs sur les deux extrémités du parquet. Nous avons très bien communiqué ensemble au cours du match, en acculant nos adversaires pour qu’ils ne prennent que des shoots difficiles. » En attendant les débuts de Mike D’Antoni, Los Angeles Lakers affiche un bilan de cinq défaites pour trois victoires en huit matchs.