Bios Youssef Msakni : la biographie

Youssef Msakni (يوسف المساكني) est  né le 28 octobre 1990 à Tunis
Il mesure 1,79 m pour 73 kg.

Il est le frère du footballeur Iheb Msakni.

Parcours :
Formé au Stade tunisien, il a rejoint en 2008  le club de l’Espérance sportive de Tunis avec lequel il a vécu une belle histoire.

Sélection nationale :
–  9 janvier 2010 : il joue son premier match amical contre la Gambie
– 2010 : il participe à la CAN en Angola
– 2013 : il participe à la CAN en Afrique du Sud

Carrière :
–  1er janvier 2013 : il rejoint le club qatari de Lekhwiya SC.
– 2008-2012 : Espérance de Tunis.
– 1e janvier 2013 : il rejoint le club qatari de Lekhwiva SC pour une période de quatre ans et demi ; le montant global du transfert est 23 millions de dinars. ( 23 millions d’euros)

Palmarès :
– 2011 : Championnat d’Afrique des nations
– 2011 : Ligue des champions de la CAF
– 2009 : Ligue des champions arabes
– 2009 : Coupe nord-africaine des vainqueurs de coupe
– 2009, 2010, 2011, 2012 : champion de Tunisie avec l’Espérance de Tunis.
– 2011 : Coupe de Tunisie avec l’Espérance de Tunis.

Publié par Nicolas Coutain pour Africa Top Sports

Nicolas / ATS