Actu BBC Awards 2012: Qui va succéder à Andre Ayew?

Cinq footballeurs sont dans les starting-blocks pour le Prix BBC du «Meilleur football africain de l’année». Deux Ivoiriens figurent dans cette liste. Il s’agit de Yaya Touré de Manchester City et Didier Drogba du Shanghai Shenhua. Touré est nominé pour la première fois pour cette distinction.

On retrouve également parmi les nominés de la BBC Awards 2012, le Sénégalais Demba Ba de Newcastle, le Marocain Younès Belhanda de Montpellier et le capitaine zambien Christopher Katongo. Le vainqueur de l’année dernière, le Ghanéen Andre Ayew n’y figure pas.

Le lauréat sera connu à l’issue des votes des supporteurs de football africain et auditeurs de la radio britannique. Les votes seront enregistrés jusqu’au 13 décembre. Le vainqueur sera quand à lui connu le 17 décembre.

Palmarès des BBC Awards

2011 – Andre ‘Dede’ Ayew (Marseille & Ghana)
2010 – Asamoah Gyan (Sunderland & Ghana)
2009 – Didier Drogba (Chelsea & Côte d’Ivoire)
2008 – Mohamed Aboutrika (Al Ahly & Egypte)
2007 – Emmanuel Adebayor (Arsenal & Togo)
2006 – Michael Essien (Chelsea & Ghana)
2005 – Mohamed Barakat (Al Ahly & Egypte)
2004 – Jay Jay Okocha (Bolton & Nigéria)
2003 – Jay Jay Okocha (Bolton & Nigéria)
2002 – El Hadji Diouf (Liverpool & Senegal)
2001 – Sammy Kuffour (Bayern Munich & Ghana)
2000 – Patrick Mboma (Parme & Cameroun)

Lire aussi

Lion d’or 2012: Qui pour succéder à Seydou Keita?

Joueur africain de l’année: La CAF a dévoilé les nominés

Publié par Steven LAVON pour Africa Top Sports

Rédacteur en chef à Africa Top Sports. Premier portail sportif Africain. http://www.africatopsports.com