Afrique de l'Ouest Priscilla Gneto : la biographie !

– Elle est née le 3 août 1991 à Abidjan (Côte d’Ivoire)
– Elle est la fille du footballeur Constant Gnéto Kpassagnon, ancien joueur de l’Africa Sports d’Abidjan et international ivoirien, et d’une mère handballeuse, également sélectionnée en équipe nationale de Côte d’Ivoire

Parcours :
Née en Côte d’Ivoire, Priscilla Gneto grandit à Porto-Vecchio en Corse. Entraînée par Christian Chaumont, elle est membre du Levallois Sporting Club Judo. Le 29 juillet 2012, elle a décroché la médaille de bronze aux Jeux olympiques de Londres dans la catégorie -52 kg.

Palmarès :
JO
– 2012 : Médaille de Bronze aux Jeux Olympiques De Londres.
Championnats du monde

– 2011 : Championnats du Monde. Médaille d’Or aux Championnats du Monde à Paris.(Equipes)
– 2010 : Médaille de Bronze aux Championnats du Monde juniors.

Championnats d’Europe
– 2012 : Médaille d’Argent aux Championnats D’Europe( Equipes).
– 22011 : Médaille d’Or aux Championnats D’Europe (Equipes).

Championnats de France
– 2011 : Médaille d’Or aux Championnats de France.
– 2009 : Médaille de Bronze aux Championnats de France juniors

Image de prévisualisation YouTube Image de prévisualisation YouTube Image de prévisualisation YouTube
Publié par Nicolas Coutain pour Africa Top Sports

Nicolas / ATS