Afrique Tout Puissant Mazembe : Le nouveau Englebert !

Club congolais de football basé à Lubumbashi fondé en 1939.
Surnom : Les Corbeaux

Parcours
Débute avec le nom FC St. Georges puis Saint Paul F.C.
1944 : Devient F.C. Englebert, car sponsorisé par une marque de pneus du même nom. Le club termine la saison premier et invaincu, d’où l’ajout de « Tout Puissant »
Présidé depuis 1980 par Moïse Katumbi Chapoe, gouverneur de l’Etat du Katanga. Sous lui, le club prend une nouvelle dimension.

Palmarès
Compétitions internationales    
Coupe du monde des clubs : Finaliste : 2010
Ligue des champions de la CAF
Vainqueur : 1967, 1968, 2009, 2010
Finaliste : 1969, 1970
Supercoupe de la CAF
Vainqueur : 2010, 2011
Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe
Vainqueur : 1980

Compétitions nationales
Championnat de la RD Congo
Champion : 1966, 1967, 1969, 1976, 1987, 2000, 2001, 2006, 2007, 2009, 2011
Coupe de la RD Congo
Vainqueur en 1966, 1967, 1976, 1979, 2000
Finaliste : 2003

Image de prévisualisation YouTube

 

Image de prévisualisation YouTube

 

Image de prévisualisation YouTube
Publié par Steven LAVON pour Africa Top Sports

Rédacteur en chef à Africa Top Sports. Premier portail sportif Africain. http://www.africatopsports.com