Maroc Coup de projecteurs : Wydad Athletic Club de Casablanca

Surnom : Rouges et blancs, WAC, Wydad Al Oumma (وداد الأمة)

Parcours : Fondé en 1937, par Mohamed Benjelloun Touimi et Affani Mohamed Ben Lahcen, le WAC et un club marocain. Il fut historiquement le premier club casablancais à avoir fait face aux colons, donnant le sourire à ses supporters, en raflant les titres du championnat à cette époque. Le Wydad de Casablanca joua son premier match face au champion en titre qu’est l’USM de Casablanca en septembre 1939. Cette rencontre qui fut la première du Wydad se termina par une défaite sur le score de deux buts à un. Engagé en Coupe de la Confédération cette saison, le WAC n’a pu accéder en demi-finale.
Palmarès :
Ligue des Champions de la CAF
Vainqueur : 1992
Finaliste : 2011
Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe : 2002
Coupe de la CAF (finaliste) : 1999
Vainqueur de la Coupe afro-asiatique : 1993
Champion du Maroc : 1957, 1966, 1969, 1976, 1977, 1978, 1986, 1990, 1991, 1993, 2006, 2010
Coupe du trône : 1970, 1978, 1979, 1981, 1989, 1994, 1997, 1998, 2001

Le Wydad athletic Club de Casablanca est nominé pour le titre de meilleur club africain aux Africa Top Sports Awards 2012 :

Votez ici : http://www.africatopsports.com/africatopsports-awards-2012/

Publié par Benoit DOSSEH pour Africa Top Sports

Benoit DOSSEH / ATS