Aviron : Les Pharaons sur le trône des 8èmes Championnats d’Afrique

L’Egypte a quasiment dominé les 8èmes championnats d’Afrique d’aviron qui ont pris fin dimanche dernier à Alexandrie. Les Pharaons ont récolté au total 15 médailles dont 9 en or. Après cinq jours de compétition, l’Egypte, pays organisateur a terminé au sommet du podium dans le classement par pays.

La sélection algérienne a remporté huit médailles dont trois en or et quatre en argent. Cette récolte permet à l’Algérie de terminer deuxième au classement général par pays devant le Zimbabwe (3 or, 3 argent et 2 bronze) et la Tunisie (1 or, 6 argent et 4 de bronze).

La compétition a enregistré la participation de neuf pays sur les douze inscrits. De son côté, la sélection algérienne de kayak a totalisé quatre médailles (une en or et trois en argent) et une 4ème place au classement général par équipes.

Neuf pays étaient engagés dans la compétition: Algérie, Egypte, Kenya, Libye, Maroc, Ouganda, Soudan, Tunisie et Zimbabwe.