CAN 2013/Préparation : La Zambie battue 2-1 par l’Arabie Saoudite

Les Chipolopolo de la Zambie ont conclu leur stage de préparation des locaux en Arabie Saoudite par une rencontre amicale face à l’équipe nationale du pays. Disputée mercredi, le match s’est terminé sur une défaite des champions d’Afrique 1-2.

Ahmed Fadiri a ouvert le score pour les hommes de Frank Rijkaard, avant que son coéquipier Badr n’aggrave la marque à la 56ème minute. La réduction des Chipolopolo est intervenue à la 77ème par Evans Kangwa.

Encore 3 matchs avant la CAN
Malgré cette défaite, Hervé Renard est satisfait du travail accompli avec ses joueurs locaux avant l’intégration des professionnels pour la CAN 2013. D’ailleurs, la préparation se poursuit pour les Chipolopolo qui affronteront le 23 décembre la Tanzanie puis le 8 janvier le Maroc. Le dernier match de préparation qui ne concernera que les 23 sélectionnés pour la CAN les opposera à la Norvège le 12 janvier.