NBA : Les Blazers au rythme de Batum

Alors qu’il était incertain pour le match contre les Kings, Nicolas Batum a passé quelques minutes sur le tartan la nuit du samedi à dimanche. Mais l’ailier Franco-Camerounais des Blazers n’a pas apporté la valeur ajoutée escomptée.

Il n’y a quasiment pas eu de suspense dans cette affiche entre Sacramento et Portland. A la fin du premier quart-temps, Sacramento, emmenée  par DeMarcus Cousins (19 points, 12 rebonds) et John Salmons (19 points, 11 assists), mène 30-18.  En dépit des efforts de LaMarcus Aldridge (17 pts, 10 rebonds) et J.J. Hickson (14 points, 15 rebonds) pour récoler au score, le 5 des Kings (à 12 points et plus) mettait un nouvelle couche pour assurer la 7ème victoire de la saison de la franchise (pour 12 défaites), 99-88.
A 5 points et moins de 50% de réussite au tir (le 10ème match consécutif), Batum n’a joué que 17 minutes.