Steven Pienaar : Le Sud-africain d’Everton puni Tottenham d’Adebayor

Tottenham rate le coche dimanche lors de la 16ème journée de championnat d’Angleterre. Pourtant en tête au marquoir à 15 minutes de la fin (but de Clint Dempsey), les Spurs se font rejoindre puis dépasser dans les arrêts de jeu (2-1).

C’est le Sud-africain Steven Pienaar qui sonne la révolte à la 90ème minute pour les Toffees. Une minute plus tard, son coéquipier Nikita Jelavic donne la victoire à Everton. Tottenham reste 4ème mais laisse filer Chelsea (3e), tandis qu’Arsenal se rapproche (seulement deux points de retard).

Le Togolais Emmanuel Adebayor, buteur jeudi dernier en Europa league, a de nouveau été titularisé en attaque aux côtés de Jermaine Defoe. Adebayor a disputé l’intégralité de la partie.