Championnat d’Europe/Handball : Les Bleues méconnaissables face aux Norvégiennes(19-30)

Les Françaises ont été défaites (30-19) ce lundi à l’occasion du premier match du tour principal face à la Norvège.

Pour dominer la Norvège, il fallait une équipe de France solide. Mais Les Bleues ont été méconnaissables en début du match ce lundi (8-6).

Des pertes de balle, une défense en panique : les joueuses d’Olivier Krumbholz ont coulé (30-19). Les Françaises avaient manqué le coup dès le début du match (8-6, 9-12).

Le navire a complètement pris l’eau, après la pause (15-10, 17-11, 21-12). Le remplacement de gardienne (Linda Pradel à la place de Cléopatre Darleux) n’a rien donné.

La 2ème période n’a été que l’image de la première. Rien n’a réussi pour les Bleues. La défense de France n’a pas tenu. Même l’attaque a été limitée. En supériorité numérique parfois, Nina Kanto, Raphaëlle Tervel et autre Paule Baudouin n’ont pu en profiter.

La France est tombée face à la formation norvégienne plus entreprenante. Les Bleues devront remonter rapidement la pente demain pour battre les Tchèques.