Afrique Coup de projecteurs sur… Desportivo Interclube Luanda

Desportivo Interclube Luanda  est un club de football angolais créé en 1953.

Surnoms : Interclube ou Inter Luanda

 

Parcours : Desportivo Interclube Luanda  fait partie des meilleurs clubs africains du moment. La Fédération internationale de l’Histoire et des Statistiques du Football (IFFHS), classe le club huitième dans le Top 10 devant Chelsea FC Berekum (Ghana) et Enyimba International FC (Nigeria).

Palmarès :

Championnat d’Angola (2)

Champion : 2007 et 2010

Coupe d’Angola (3)

Vainqueur : 1986, 2003 et 2011

Finaliste : 1985, 1989, 2000, 2005 et 2010

Supercoupe d’Angola de football (3)

Vainqueur : 2001, 2008 et 2012

Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe

Finaliste : 2001

 

Desportivo Interclube Luanda est nominé pour le titre de meilleur club africain aux Africa Top Sports Awards 2012

http://www.africatopsports.com/africatopsports-awards-2012/

Image de prévisualisation YouTube
Publié par Roger ADZAFO pour Africa Top Sports

Journaliste à Africa Top Sports Premier portail sportif Africain http://www.africatopsports.com