Kapo, Oliech, Sanogo : Les Africains font respirer Auxerre

L’AJ Auxerre n’est pas loin de la crise. Son nouvel entraineur Bernard Casoni se devait de remobiliser ses troupes. Chose faite ce mardi en championnat contre Niort. Mais tout n’a pas été facile. Menés 2-0 après 20 minutes de jeu, les Bourguignons ont frôlé la déculottée. Mais, ces Africains ont brillé.

Avec 5 joueurs issus du continent au coup d’envoi (dont le Togolais Prince Ségbéfia), Auxerre a offert une deuxième mi-temps de luxe à ses supporteurs. 3 buts inscrits pour finalement gagner 4-2. Le Kenyan Dennis Oliech (photo) réduit la marque une première fois avant la pause. De retour des vestiaires, l’Ivoirien Olivier Kapo rétablit la parité, avant que le Niortais Bong ne marque contre son camp. En fin de match, Yaya Sanogo, le Franco-Burkinabé conclu le festival bourguignon.

Auxerre est désormais 11ème du classement de Ligue 2 et fait respirer ses dirigeants et supporteurs.