Ligue 1 / Lille : Payet répond

Salomon Kalou et Dimitri Payet étaient attendus ce mardi lors de la réception de Toulouse (17ème journée de la Ligue 1). Si le LOSC a renoué avec la victoire (2-0), il le doit plus au Réunionnais qu’a l’Ivoirien sorti à 78ème après un match moyen.

L’international français a disputé  un match plein, avec un but à la clé inscrit à la 83ème minute d’une frappe enroulée dans la lucarne d’Ahamada.

Auteur de la passe qui offre le premier but lillois à Marko Basa (55’ sur coup franc), Payet a rendu le sourire à son coach Rudi Garcia. « Pour lui (Payet), la garantie, c’est qu’il est à fond en ce moment. Il n’est pas seulement dans le talent offensif. Il est aussi dans l’abnégation, c’est un vrai atout », a déclaré Garcia à la fin du match. Cette victoire attendue depuis le 10 Novembre permet à Lille de remonter à la 9ème place du classement.  Reste à entamer une série et la prochaine sortie sera ce samedi contre Montpellier.