Coupe du Congo de boxe : 4 médailles d’or pour Kinshasa !

La 21ème édition de la Coupe du Congo de boxe débutée le 08 décembre a pris fin ce week-end à Kinshasa (RDC).

La province kinoise a glané quatre médiales d’or à la fin de la compétition.

Chez les Lourds, Muamba Meji de Kinshasa, représentant de la RD Congo aux Jeux Olympiques de Londres 2012 a mis K.O le boxeur Mutombo Fiston (Katanga) à la deuxième minute du troisième.

Dans la catégorie des Coqs, Tshimanga (Katanga) a battu aux points Balu (Kinshasa).  Chez les Légers, Mulaja (Katanga) a administré une correction à Elongo de Kinshasa.

En classement général, Kinshasa prend la tête de la compétition avec quatre médailles d’or suivi du Katanga (3), du Bas-Congo (2) et du Kasaï-Oriental (1). Seules ces quatre provinces ont répondu à l’invitation de la fédération congolaise de boxe, sur les onze attendues.