Cross de Venta de Banos : Doublé kenyan

Cette année, à l’image de toutes les compétions de courses de fond organisées dans le monde, les athlètes kenyans ont démontré qu’ils sont les maitres de la discipline. Le 33ème Cross de Venta de Banos en Espagne ne fera pas exception.

Le Kenyan Vincent Chepkok s’est imposé en 35’20” au cross de Venta de Banos. Le vainqueur de l’épreuve a devancé de 13 secondes son compatriote Kenneth Kipkemoi et plus de 30 secondes sur une brochette de Britanniques et d’Espagnols.
Le troisième kenyan, Philip Kiptoo a fini huitième en 36’30”.
Chez les dames, c’est la jeune Kenyane Mercy Cherono (21 ans), championne du monde junior de cross en 2010, qui s’est imposée haut la main en parcourant les 6, 8 km en 24’33” et en devançant la Britannique Hannah Walker (24’56”) et l’Erythréenne Nazaret Weldu (25’07”).La Marocaine Malika Asahassah (25’11”) a complété le top 5.