CAN 2013/Préparatifs: La Côte d’Ivoire bat l’Egypte 4-2

Pour son seul match de préparation avant la CAN 2013, la Côte d’Ivoire était opposée ce lundi à Abu Dhabi à l’Egypte. Après une première mi-temps maîtrisée, c’est logiquement que la bande à Sabri Lamouchi mène 2-1 à la pause. Pourtant, Mohamemd Aboutrika a ouvert la marque à la 19e minute. Gervinho rétablit la parité sur penalty après une faute sur Gradel. Puis Lacina Traoré donne l’avantage à la mi-temps aux Ivoiriens.

En seconde partie, Drogba remplaçant en début de match entre en jeu. Tout comme Yaya Touré et Salomon Kalou. Très rapidement, les finalistes de la CAN 2012 marquent un troisième but. Gervinho signe son doublé. Après les Egyptiens prennent le contrôle des débats. Ils dominent la partie mais manquent de réussite à l’image de Gedo qui manque à plusieurs de marquer. Mais il sera récompensé de ses efforts par un but. En fin de match, Didier Ya Konan clôt ce festival de buts par un quatrième. Victoire 4-2 des Eléphants.