CAN 2013 : Ghana-RDC (1-0) à la mi-temps

Première mi-temps engagée entre le Ghana et la RDC.

Les deux sélections n’ont pas eu de round d’observation, dans cette première affiche du groupe B,  avec d’entrée un corner de chaque côté en deux minutes de jeu. Aux attaques placées des Black Stars, s’oppose la technique balle aux pieds des Léopards.

A la 12ème  minute,  Trésor Mputu sert Trésor Lualua à l’entrée de la surface de réparation, son tir est détourné sur la transversale par la main ferme de Dauda. Trois minutes plus tard, les rôles sont inversés entre les deux hommes mais toujours sans but pour la RDC.  A la 28ème minutes de jeu, Asamoah Gyan hérite d’une passe en profondeur, se présente seul devant Kidiaba mais ouvre trop son plat du pied.

A la 36’, Emmanuel Badu, conclu une belle combinaison des Black Stars par un tacle glissé pour le premier but du match. 1-0 à la mi-temps, la seconde période promet une partie relevée.