CAN 2013 : Nigeria-Burkina Faso (1-0), à la mi-temps

Les Etalons ne sont pas encore sur la voie de leur premier succès après 17 matchs en phase finale de la CAN.

La série de matchs sans victoire semble pour l’heure se poursuivre. A la mi-temps du match contre les Super Eagles du Nigeria, les Etalons du Burkina Faso sont partiellement battus 1-0. La faute à la doublette Ideye Brown- Emmanuel Emenike.

Impliqués dans la quasi-totalité des actions de but du Nigeria, les deux hommes vont changer le tableau d’affichage à la 23ème minute de jeu. Dos au but de Soulama, Ideye dévie une balle pour son complice qui se montre plus vif que  la défense burkinabé pour l’ouverture du score.

Eminike aurait pu déjà changer le score dix minutes plutôt, mais sa frappe passe au-dessus des buts. La réaction des coéquipiers de Jonathan Pitroipa est attendue en seconde période. Peut-être avec l’entrée d’Alain Traoré, sur le banc des remplaçants durant cette première mi-temps.