Cross international d’Itallica: Les Kenyans perpétuent la tradition

Les athlètes kényans ne cessent de perpétuer la tradition en matière de course de fond et de demi-fond. Au cross  d’Itallica en Espagne, ils ont une fois de plus confirmé tout le bien qu’on pense d’eux dans cette discipline.

Chez les hommes le Kenya a signé un triplé.  Birech Jaïrus s’est imposé au sprint devant son compatriote favori de l’épreuve Emmanuel Bett. Birech Jaïrus a parcouru les 10,8km en 31 minutes et 56 secondes. La troisième place a été occupée par le kenyan Conseslus Kipruto (32 minutes et 15 secondes.
Chez les dames, Mercy Cherono  a beaucoup moins souffert pour s’imposer. Elle termine les  8 km en 26’48” . La Kenyane  a su prendre ses distances devant ses compatriotes Irene Chebet Cheptai (27’29”) et Magadalane Masai (27’ 45”).