CAN 2013 – Maroc 1/ Cap-Vert 1 : Platini, l’homme du match

Après deux matches nuls lors de la première journée, ce groupe A est maintenant dominé par l’Afrique du Sud qui s’est ‘imposé face à l’Angola (2-0).

Les Requins Bleus ont réussi leur match d’ouverture en tenant tête au pays organisateur (0-0).
La fraîcheur et la technique des Cap-Verdiens ont surpris les Marocains pendant la première période de cette rencontre.
L’Attaquant cap-verdien, Platini reste le héros des Requins Bleus au cours de ce match.  A la 35ème minute, sur un ballon en profondeur de Mendes, Platini se présente seul face au portier. Au dernier moment, il pique son ballon par-dessus Lamyaghri  pour ouvrir le score.
L’avant-centre marque ainsi le premier but de son pays à la Coup d’Afrique des Nations.
Grace à ce but de Platini, le Cap-Vert a réussi à tenir en échec le favori du match. Les Lions de l’Atlas finiront à revenir au score grâce à Youssef  El Arabi.
Pour les Cap-Verdiens, tout reste encore possible. Une victoire, voire un nul, contre l’Angola pourrait suffire à se qualifier pour le prochain tour.