CAN Mali : Patrice Carteron, « la défaite est pour moi ! »

Nicolas / ATS

Patrice Carteron est super déçu de la défaite de son équipe, le Mali contre le Ghana (0-1). Le Mali livrera lundi un match capital contre la RD Congo.

En attendant, le français vient de confier à l’Afp :  «L’année dernière, le Mali avait le même nombre de points au bout de deux matches et était allé chercher la qualification lors du troisième match. Le Ghana a été meilleur que nous en première période, c’est tout, mais on a un dernier match pour nous qualifier. On a connu des problèmes dans l’animation, on a trop décroché et le score à la mi-temps était logique. Malgré la défaite, j’ai quand même des satisfactions. On avait à coeur de faire une grosse performance contre le Ghana et rivaliser avec cette équipe. Mais il faut maintenant oublier ce match et se concentrer sur le prochain contre la RD Congo. J’étais énervé à la mi-temps, je n’ai pas reconnu mon équipe, mais en seconde période, on a tout donné. On a trois points et la possibilité de nous qualifier. On n’a pas le temps d’être déçu par ce match. La défaite est pour moi, je l’assume entièrement. Je ne veux pas faire de polémique mais je ne comprends pas pourquoi le gardien de l’Ethiopie a été exclu alors que là, le gardien ghanéen a lui aussi annihilé une action de but mais n’a récolté qu’un carton jaune. L’arbitre n’a pas pris ses responsabilités. Ce n’est pas une excuse mais un fait de jeu énorme. L’arbitre ivoirien  ne nous a pas aidés sur cette situation.»

Patrice Carteron : « Le Ghana, c’est l’Allemagne de l’Afrique !”