Can 2013 : Le Burkinabé Alain Traore, Homme du match et Meilleur buteur de la CAN !

L’homme du match Burkina Faso-Ethiopie est connu avant même la fin de la rencontre.

Alain Traoré, puisque c’est de lui qu’il s’agit, a classé son équipe en première position dans les groupe C. I

l est également le meilleur buteur de la CAN pour l’heure.

Auteur de trois buts depuis le début de la compétition, un commentateur de Canal+ n’a pas hésité à le nommer

« L’homme de la CAN ».

Réduits à 10 après le carton rouge écopé par Abdoulaye Soulama, les Etalons du Burkina Faso ont su maintenir la pression.

Loin de vouloir conserver l’unique but marqué en premier mi-temps, ils aggravent le score avec un Alain Traoré toujours offensif. Son deuxième but viendra à la 74ème minute sur une frappe lointaine.

Djakaridja Kone à la 79’’, et Jonathan Pitroipa(90’’)achèvent les Ethiopiens en confortant la victoire burkinabè (4-0).