Can 2013 : Mweene, l’Homme du match Zambie-Nigéria

Le capitaine des Chipolopolo de la Zambie a démontré tout son talent pour éviter à son équipe une défaite certaine.

Il a pris sur lui d’exécuter un pénalty au moment où ils étaient menés (1-0). Le portier a quitté ses buts pour offrir à son équipe l’égalisation (1-1).

Kennedy Mweene est l’homme du match zambie-Nigéria selon africatopsports.com.  Le gardien de but zambien a intercepté toutes les balles dangereuses des Blacks Star.

L’attaquant de Chelsea Emmanuel Emeniké a plusieurs fois menacé la défense zambienne mais il s’est toujours heurté à Kennedy Mweene. C’est finalement à la 56ème minute qu’il trouve les chemins des filets grâce à une frappe lointaine.

Kennedy Mweene permet à son équipe de rester encore dans la course pour les quarts de finale avec deux points.