CAN 2013 : La Côte d’Ivoire écrase la Tunisie (3-0) !

La Côte d’Ivoire a remporté sa deuxième victoire de la 29ème CAN en s’imposant face à la Tunisie (3-0). Les deux équipes sont logées dans le groupe D.

Après avoir largement dominé la première mi-temps, les Eléphants avaient ouvert le score à la 21ème minute par Gervinho suite à une une-deux avec Lassina Traoré qui avait remplacé Didier Drogba dans le onze de départ de Sabri Lamouchi.

La Côte d’Ivoire corse l’addition à 3 minutes de la fin de la rencontre. Le deuxième but ivoirien est inscrit par Yaya Touré. Le joueur de Manchester City suite à une frappe lumineuse, a laissé pantois le goal tunisien.

La fin du match a été fatale pour les Aigles du Carthage qui ont encaissé le troisième but, inscrit par Didier Ya Konan.

La Côte d’Ivoire confirme son statut de favori de cette compétition et consolide sa position de leader de la poule D avec 6 points.