CAN 2013 / Maroc-Afrique du Sud (1-0) : Le Maroc chamboule le classement à la mi-temps

Dos au mur avant de fouler la pelouse du Moses Mabhida Stadium de Durban, le Maroc entame la rencontre pieds au plancher.

A la 4ème minute, Khuna est obligé de sortir dans les pieds d’El Arabi lancé en profondeur. Ce début tambour battant des Lions de l’Atlas secoue les Bafana Bafana qui se portent à l’attaque à leur tour.

Tokelo Rantie est accroché dans la surface par Ahmed Kantari à la 8ème du jeu. L’attaquant sud-africain réclame le penalty pour un tirage de maillot qui semblait évident mais Gassama, arbitre de la rencontre ne siffle pas. C’est le tournant du match.

Dans la suite de l’action, le Maroc obtient un corner. El Arabi trouve la tête d’Issam El Adoua dans une forêt sud-africaine, but ! 1-0, le Maroc mène au score et prend les commandes du groupe A.

Les deux sélections se jettent à l’abordage mais manquent le dernier geste pour une égalisation (Afrique du Sud) ou pour le but du KO (Maroc). En quatre confrontations; l’Afrique du Sud n’a jamais perdu contre le Maroc.

Voila qui promet une seconde période bien disputée.