CAN 2013 : Les Black Stars mènent le Mena à la mi-temps (0-2)

Il n’a pas eu de round d’observation dans cette première période du match entre le Mana et les Black Stars.

Les 22 acteurs du Nelson Mandela Bay Stadium de Port Elizabeth entrent dans le vif du sujet dès le coup d’envoi donné par Diatta, arbitre de la rencontre.

Lanterne rouge le Niger a besoin de gagner pour espérer. Les poulains de Gernot Rohr font le siège de la défense du  Ghana et se procurent dès la 2ème minute un corner, mal exploité.

A la 6ème minute, le Ghana ouvre le score. D’une frappe croisée au point de penalty, Asamoah Gyan, servit par Albert Adomah débloque son compteur. Quatre minutes plus tard le Niger pense avoir égalisé sur un autre corner. Mais le but est refusé pour une faute sur le gardien des Black Stars, Dauda.

Très en vue dans cette mi-temps, Gyan  enroule un coup franc qui ne trompe pas Kassaly. Le capitaine des Blacks se mue en passeur dans la minute qui suit. Il trouve sur la gauche Christian Atsu pour le deuxième but du Ghana. 2-0 score à la pause.