Cédric Makiadi (RDC) : « Nous sommes frustrés ! »

Les Léopards de la RDC n’ont pu réaliser  le rêve d’atteindre les quarts de finale de CAN. Obligés de gagner contre les Aigles du Mali lors de la troisième et dernière journée des matchs de poules du groupe B, Les Léopards ne feront pas mieux qu’un match nul (1-1).

Au but de Dieumerci Mbokani, répondait celui de Mamadou Samassa. Un troisième match nul synonyme d’élimination.

Le Milieu de terrain Cédric Makiadi exprime la frustration du groupe. « Il nous a manqué un deuxième but ! Pourtant, on a bien démarré ce match. On a marqué très vite sur penalty. On a bien joué également en deuxième période mais on n’a pas vraiment eu l’occasion de mettre ce deuxième but. Les Maliens étaient trop difficiles à prendre en première période. Ils ont défendu très bas après l’égalisation. A 1-1, ils étaient déjà à l’abri. C’était à nous de faire le jeu et eux se sont contentés de défendre. (…) On est frustrés. On était là pour atteindre les quarts de finale. On a démontré qu’on était une bonne équipe, avec un match nul face au Ghana. (…) On aurait dû gagner contre le Niger. Si on avait battu le Niger, on serait en quarts. »

Claude Leroy : très triste pour la RDC ! “Mon avenir n’est pas important !”