Marathon de Dubaï : L’Ethiopie en force

Les athlètes éthiopiens n’ont pas du tout l’intention de vivre le cauchemar de la saison dernière en matière de course de fond et demi-fond face aux éternels rivaux kényans.

Après le marathon de Houston, les Ethiopiens ont régné en maitre à Dubaï.
Dans les Emirats, les Ethiopiens se sont imposés sur le marathon de Dubaï, remportant les épreuves masculine et féminine.
Lelisa Desisa a remporté la course au sprint dans les 200 derniers mètres et termine en 2h04:45.
Le vainqueur a devancé trois autres Ethiopiens, Berhanu Shiferaw, battu de 3 secondes, Tadese Tola 3e à 4 secondes et Endeshaw Negesse 4e à 7 secondes. Le Kenyan Bernard Koechi a pris la cinquième place à 8 secondes.
Le Kenyan Bernard Koechi s’est contenté de la cinquième place en 2h 04’53”. La course de Dubaï fut l’une des plus relevée de ces dix dernières années avec cinq coureurs sous les 2h 05’.
Même domination éthiopienne chez les dames. Tirfi Tsgaye a gagné l’épreuve féminine, devant quatre autres Ethiopiennes.

Elle s’est imposée en 2h23mn et 23 secondes. Ses compatriotes  Ehitu Kiros et Amane Gobena, finissent sur le podium.