CAN 2013 : Sofiane Feghouli, l’homme du Match Côte d’Ivoire-Algérie

Sofiane Feghouli a fait son entrée en jeu à la 61ème minute. L’attaquant algérien de Valence remplace Riad Boudebouz.
Comme un symbole, le remplaçant de Boudebouz, auteur du penalty raté en début de match, ouvre le score pour les Fennecs.

Son tir dans la lucarne droite de Yeboah n’a laissé aucune chance au gardien ivoirien, parti du bon côté à ras de terre.
Feghouli offre ainsi aux Fennecs leur premier but dans cette CAN 2013. L’entrée de l ancien joueur de Grenoble a fait du bien aux Verts. Il est à l’ origine du second but des Fennecs. Feghouli  adresse une merveille de centre pour Soudani qui inscrit le second but algérien.

Grâce à la bonne performance de Sofiane Feghouli, même s’ils n’ont pas su garder leur avantage de deux buts, les Algériens quittent la CAN avec un point.  Un nul décroché pour l’honneur contre la Côte d’Ivoire (2-2).
L’attaquant des Verts a été désigné l’homme du match pour la rédaction d’Africa Top Sports.